Jornal Cidades da Serra - Bento Gonçalves - Rio Grande do Sul - Brasil
Churrascaria Ipiranga, com um prato tradicional da culinária Gaúcha. Galeto primo Canto !
By Volben Propaganda On 10 mar, 2017 At 02:13 PM | Categorized As Empresas, Slider Inicial | With 0 Comments

Galeto al Primo Canto

Prato tradicional da culinária gaúcha, o galeto al primo canto tem sua origem nos hábitos alimentares dos colonizadores italianos, que costumavam preparar passarinhadas em dias de festa. Com a proibição da caça, o galeto foi adotado e hoje faz parte do cardápio colonial italiano de diversos restaurantes do Rio Grande do Sul. O nome surgiu por tratar-se de um frango ou “galinho” abatido muito jovem, ou seja, ao seu “primeiro canto”.

O preparo desse prato começa na véspera com a imersão dos pedaços nos temperos que irão dar sabor ao galeto, . No dia seguinte, são assados em churrasqueira ou grelha e servidos com salada verde, salada de batata, massa e polenta na chapa.

 

Cortes que remontam tradições

Do tropeiro ao índio guarany surgiu nos pampas gaúchos o churrasco brasileiro. Uma mistura da tradição indígena e europeia que revisita o século XVII, quando os sete povos das missões atravessavam fronteiras brasileiras e avançavam pelo Paraguai e Argentina. Em um cenário devastado pela guerra, os rebanhos ali abandonados ao tempo e à natureza se multiplicaram e serviram de alimento aos tropeiros que desciam de Laguna em busca de ouro.

Fazendas começaram a surgir ao longo do caminho devido aos invernos rigorosos e a necessidade de engordar o gado, prática que deixou os cortes de carne e os temperos mais elaborados e fez com que o churrasco como conhecemos emergisse no tempo.

Hoje ele já faz parte da culinária mundial. Porém, as particularidades dos gaúchos nos cortes, temperos e formas de assar a carne marcaram a identidade da sul do Brasil e estão enraizados na cultura.

A costela é o corte mais tradicional do Rio Grande do Sul e provavelmente o mais complexo e diversificado. Seu sabor, assim como o seu aroma e textura é variado e diverso, apresentando uma infinidade de possibilidades. Ela exige mais tempo de fogo em relação às outras.

Apesar de não ser tipicamente do Rio Grande do Sul, a picanha é um dos cortes preferidos do churrasco. É assada em uma peça inteira com uma camada de gordura que dá seu sabor e maciez, garantindo seu posto de preferida dos churrascos Brasil afora . Normalmente é servida em tiras longas.

Considerada uma das melhores cortes para churrasco, o vazio (no sul) ou fraldinha é uma carne fibrosa e muito suculenta, caindo bem tanto mal passada como ao ponto. Por ser muito macia, costuma ser servida em pedaços grossos.

 

Localização& Contato

A Churrascaria Ipiranga está localizada próximo à entrada da cidade de Bento Gonçalves, com um trajeto simples e bem sinalizado.

Rua Olavo Bilac, 200, Cidade Alta
Bento Gonçalves – RS
próximo à Vinícola Aurora

Horário deAtendimento

A Churrascaria Ipiranga atende de terças a domingos nos seguintes horários:

De terça a sexta: das 11h:30 às 14h:30
Sábado e domingo: das 11h:30 às 15h:00

Fone: (54) 3452.3278
E-mail: contato@churrascariaipiranga.com

www.churrascariaipiranga.com

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