Garibaldi – Aproveitamento integral dos alimentos será tema da Mostra Escolar

Aproveitamento integral dos alimentos será tema da Mostra EscolarO uso dos alimentos por completo, aproveitando partes geralmente descartadas que trazem inúmeros benefícios à saúde, será o tema da Mostra Municipal Escolar deste ano. A 9a edição do evento será na próxima quinta-feira, dia 17, no salão comunitário do bairro Cairu, das 9h às 12h e das 13h às 17h.

A mostra é a culminância do trabalho realizado durante o ano de 2017 junto a escolas e entidades, por meio do grupo de multiplicadores ambientais, que desenvolveram com os estudantes cada ingrediente de forma interdisciplinar. Após a mostra, será editado um livro com as receitas produzidas.

O objetivo é mostrar à comunidade os benefícios de uma alimentação nutritiva e sustentável com o uso de folhas, talos, cascas e sementes no preparo de novas receitas.

Participam as seguintes escolas e entidades:

EMEF Pedro Cattani – espinafre (uso da folha e talo)
EEEM Dante Grossi – mamão e maracujá (uso da polpa, casca e sementes)
EMEF Barão do Rio Branco – maçã (uso da polpa e casca)
EEEF Santo Antônio – abóbora (uso da semente)
EMEF Attílio Tosin – banana (uso da polpa e casca)
IEE Irmã Teofânia – beterraba (uso da polpa, casca, folha e talos)
EMEF Madre Felicidade – laranja (uso do suco, bagaço e casca)
EMEF Visconde de Cairu – cenoura (uso da polpa, casca e folhas)
APAE – batata-doce (uso da polpa e casca)
Liga Feminina de Combate ao Câncer – temperos (uso de diversas formas)
EMATER – tomate (uso da polpa e casca)




Deixe uma resposta