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Peterlongo – A leveza do Moscatel em cinco versões
By Volben Propaganda On 6 maio, 2016 At 12:55 PM | Categorized As Slider Inicial, Vinhos & Vinícolas | With 0 Comments

 

JS5_7805A centenária Peterlongo, de Garibaldi (RS), especializada em espumantes, traz opções para todos os gostos e bolsos

 

Há 30 anos sendo elaborado no Brasil, o espumante moscatel quintuplicou sua produção em 10 anos. Em 2015, somente o Rio Grande do Sul foi responsável pela produção de cinco milhões de litros da bebida, hoje considerada a preferida entre as mulheres e a ‘queridinha’ dos casamentos. A Vinícola Peterlongo, responsável por elaborar o primeiro champagne brasileiro em 1913 e, com isso, dar início a história do espumante no país, aposta na variedade, atendendo a um mercado que não para de crescer, com cinco versões da bebida.

 

São cinco rótulos que carregam consigo a leveza de um espumante fácil de beber. Elaborados a partir da seleção de uvas das variedades Moscato Branco, Moscato Giallo e Moscato Hamburgo, os espumantes têm a assinatura das linhas Presence, Privillege, Peterlongo 750ml  e Peterlongo 660ml. São quatro opções de moscatel branco e uma rosé, com preços que partem de R$ 19,90 a garrafa.

 

Há quem afirme, entre especialistas do setor, que 6 entre 10 consumidores preferem os moscatéis. Aromáticos, leves e descontraídos, eles representam, para muitos, o que de melhor este estilo pode oferecer. Jovens, combinam muito bem à beira da piscina, na praia ou acompanhando uma sobremesa.

 

Atenta às tendências de mercado, a Peterlongo também oferece, além de champagnes, o prosecco e os espumantes brut que, segundo seu teor de açúcar, podem ser nature, extra-brut, brut, demi-sec e moscatel. Com esta ampla linha de espumantes, a vinícola esbanja tradição e inovação no que mais sabe fazer: elaborar champagnes e espumantes, trabalho que desenvolve há mais de 100 anos.

 

Os Espumantes

Peterlongo Presence Moscatel

Variedades: Moscato Giallo (Serra Gaúcha)

Produção do vinhedo: 12.000 – 15.000 kg/ha

Graduação alcoólica: 7,5%

Açúcares residuais: 62,0 g/L

Acidez total: 5,6 g/L

pH: 3,2

 

Peterlongo Presence Moscatel (Rosé)

Variedades: Moscato Hamburgo (Serra Gaúcha)

Produção do vinhedo: 10.000 – 12.000 kg/ha

Graduação alcoólica: 7,5%

Açúcares residuais: 60,0 g/L

Acidez total: 5,35 g/L

pH: 3,28

 

Peterlongo Privillege Moscatel

Variedades: Moscato Branco e Moscato Giallo (Serra Gaúcha)

Produção do vinhedo: 14.000 – 17.000 kg/ha

Graduação alcoólica: 7,5%

Açúcares residuais: 65,0 g/L

Acidez total: 5,9 g/L

pH: 3,10

 

Peterlongo Moscatel 750ml

Variedades: Moscato Branco (Serra Gaúcha)

Produção do vinhedo: 13.000 – 15.000 kg/ha

Graduação alcoólica: 7,5%

Açúcares residuais: 72,0 g/L

Acidez total: 6,7 g/L

pH: 3,12

 

Peterlongo Moscatel 660ml

Variedades: Moscato Branco (Serra Gaúcha)

Produção do vinhedo: 15.000 – 17.000 kg/ha

Graduação alcoólica: 7,5%

Açúcares residuais: 75,0 g/L

Acidez total: 6,75 g/L

pH: 3,12

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