Descubra 5 tipos de vinhos para diferentes perfis de mulher

Descubra 5 tipos de vinhos para diferentes perfis de mulher.

No Dia Internacional da Mulher, Cooperativa Vinícola Garibaldi sugere produtos para elas brindarem ou serem presenteadas

O dia 8 de março é especial para celebrar as conquistas das mulheres, ainda que outros avanços sejam necessários para uma sociedade mais equânime. Ao mesmo tempo que a data inspira novas lutas, o Dia Internacional da Mulher requer celebrações. Por isso, a Cooperativa Vinícola Garibaldi entra nessa comemoração e sugere alguns espumantes e vinhos com diferentes perfis para agradar a diferentes paladares. A lista (veja abaixo) inclui produtos para festejar em casa, no barzinho ou no restaurante.

Aliás, as mulheres que não dispensam um espumante para brindar a data ou um vinho para reforçar o clima especial que a data propõe, podem aprofundar a paixão enológica no Garibaldi Wine Bar. Até o dia da semana combina para isso, uma sexta-feira. O espaço é repleto de experiências que podem ser feitas tanto de forma a explorar as próprias preferências ou, por exemplo, roteiros sugeridos pela cooperativa, como o novo Taça & Prosa (mediante agendamento), que oferece uma degustação harmonizada e comentada.

A experiência passa por cinco diferentes espumantes combinados a deliciosas comidinhas para descobrir novas sensações oportunizadas pelos premiados rótulos da cooperativa e adquirir novos conhecimentos a respeito das bebidas. O roterio inclui o Garibaldi Viognier combinado à geleia de damasco e queijo Brie, o Garibaldi VG Brut Rosé com presunto de Parma e melão, o Acordes Extra Brut, espumante super premium da marca, com o queijo pecorino toscano, o Garibaldi Prosecco Rosé Sweet com bruschetta de copa com figo e o Garibaldi Moscatel com trufa de chocolate ao leite e espumante.

No Wine bar, o público pode apreciar espumantes das linhas Garibaldi e Garibaldi VG e vinhos dessas mesmas marcas, além da Acordes, dedicada aos produtos super premium da vinícola. Entre as comidinhas, há desde entradas como bruschettas, comidinhas como sanduíches e pizzas, além de tábuas de queijos e charcutaria e pratos quentes como massas e risotos. Uma das propostas do bar é oferecer produtos sazonais, frescos e cheios de sabor. Claro que a experiência no espaço é completa, e o cardápio reserva especiais sobremesas. Entre elas, a Taça & Trufa que, assim como o roteiro enogastronômico homônimo, combina espumante com chocolate – no caso, uma taça com uma trufa de chocolate ao leite com recheio de espumante.